В Урупском муниципальном районе ведется строительство спортивных объектов

В Урупском муниципальном районе ведется строительство спортивных объектов: современного физкультурно-оздоровительного центра в станице Преградная и футбольного поля с искусственным покрытием в селе Курджиново.

Строительство спортивных объектов ведется по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в районе.

В станице Преградная физкультурно-оздоровительный центр общей площадью около 2,5 тыс. кв. метра возводится рядом с общеобразовательной школой. В настоящее время на объекте уже вырыт котлован, ведется подготовка основания под фундамент. Физкультурно-оздоровительный центр будет состоять из универсального зала (42 X24), предназначенного для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола, минифутбола, тенниса, бадминтона, ринг-тенниса и т.д.

Пропускная способность универсального зала при учебно-тренировочных занятиях баскетболом составит – 48 человек в смену; волейболом - 64 человек; теннисом – 20 человек и т.д. В Фоке также расположатся тренажерный зал (85,64 кв. метра) и зал для занятий аэробикой (68 кв. метра).

Здание спортивного объекта спроектировано с учетом доступности для маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительный комплекс смогут посещать не только учащиеся школы, но и все любители спорта станицы.

Ведутся также работы по строительству в селе Курджинова футбольного поля с искусственным покрытием. В настоящее время идет подготовка основания для футбольного поля, дренажной системы. Размер нового поля составит 110 на 70 метров. По периметру также установят беговые дорожки, трибуны, будет проведено освещение.

Спортивные объекты планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.


Материал взят с официального сайта Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики www.kchr.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru