Рашид Темрезов встретился с жителями Урупского района

 22 августа 2014 г.  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, спикер парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов совершили рабочую поездку в Урупский муниципальный район.Также в район приехали члены Правительства, депутаты Народного Собрания, руководители ряда республиканских ведомств.

 Ключевым мероприятием сегодняшнего дня стала встреча Главы республики с активом района. В новом зале Дома культуры поселка Медногорский собрались жители из всех населенных пунктов Урупского района. Среди них – работники бюджетной сферы, фермеры, старейшины, лидеры общественного мнения. Все они прибыли на встречу с Главой республики с одной целью – услышать ответ на самый волнующий каждого из них вопрос.

Обращаясь к собравшимся, Глава республики озвучил цель своей встречи с людьми. Она полностью совпала с их ожиданиями.

«Основная цель моего визита в Урупский район, а впоследствии и в другие районы республики, из первых уст узнать о проблемах населения, о том, что вас интересует, о том, что вы хотите сказать, и что не всегда можете достучаться в кабинеты чиновников. Думаю, проблемы разных районов отличаются немного. И все-таки, нам сегодня важно понять, на что обратить внимание, на какие точки роста сделать ставку для дальнейшего развития именно вашего района, у которого есть очень серьезный потенциал», - с этого начал диалог с жителями Глава республики. Рашид Темрезов коротко резюмировал увиденное сегодня в районе в рамках рабочей поездки. Он высказал свое несогласие с некоторыми оптимистичными отчетными данными, прозвучавшими в докладе главы администрации Урупского района Алексея Шутова.

К примеру, Глава республики, обратил внимание собравшихся на тот факт, что администрация района проявляет пассивность в решении вопросов деревопереработки и не внесла ни одного предложения по созданию в районе производства по переработке древесины. А это, по словам, Главы республики одна из ключевых «точек роста» экономики всего района.

Эту тему поддержали жители поселка Курджиново, обратившиеся к Главе региона. С одной стороны они полностью одобрили действующий в республике Указ Главы Карачаево-Черкесии Р. Темрезова о запрете на вывоз «кругляка», а с другой стороны, посетовали на то, что в связи с этим документом, остановилась работа на десятках пилорам, что привело к увеличению безработицы в районе.

Вместе с тем, исходя из данных о налоговых поступлениях в бюджет района, большинство этих пилорам работало нелегально, поэтому создание официального крупного производства по переработке древесины – это хорошая альтернатива. «Мы провели большую работу, чтобы у нас действовал запрет на вывоз «кругляка». Мы пошли на это, не только, чтобы сохранить лесные массивы, а прежде всего, чтобы поддержать наших деревопереработчиков. Поэтому должно быть создано крупное производство по переработке древесины на территории района, где оно всегда и было. Это предприятие будет официальным, современным, там будут работать люди, а оно будет платить налоги. Договоренность об этом уже есть, и предприятие будет создано», - заявил Рашид Темрезов. Он дал поручение представить ему полный анализ налоговых выплат в бюджет республики предприятий района с целью определения объема собственного ресурса, который, по мнению Рашида Темрезова, в Урупском районе задействован недостаточно.

.....

«Одно из моих принципиальных решений было – чтобы в контракте, который заключается на ремонт дороги, подрядная организация, выигравшая конкурс, давала гарантии на эксплуатацию дороги на 5 лет. Иначе смысла нет и контракт заключать», - заметил Глава региона. Из поручений, которые Глава Карачаево-Черкесии давал по ходу разговора стоит отметить решение вопроса об освещении участка дороги от детского садика до школы в п. Медногорский. Уже в этом году в Курджиново начнется строительство современного футбольного поля, а в следующем в а. Кызыл-Уруп пристройки к спортзалу. Также Рашид Темрезов поручил главе п. Медногорский найти место для проведения досуга пенсионерам.

Пообещал Глава республики пообщаться с начальником Погрануправления по КЧР Н. Буеровым на предмет неудобства в получении пропусков для посещения Кислых источников. Аналогичная ситуация была в п. Домбай, но там найдет определенный алгоритм, облегчающий туристам посещение приграничной зоны.

«Прежде, чем строить глобальные планы по строительству фонтанов и парков, нужно решить первоочередные задачи – отремонтировать больницу, сделать тротуары вдоль ул. Мирная, обеспечить людей качественной водой, газом. А параллельно строить парки и другие места для отдыха. Я сюда приехал не с пустыми руками. Мой подарок – в п. Медногорский будет современная детская площадка», - сказал Рашид Темрезов.

Говоря о работе районной администрации, Рашид Темрезов неоднократно в ходе встречи обращал внимание главы администрации Урупского района Алексея Шутова на то, что надо чаще встречаться с людьми, знакомить их со всеми изменениями в законодательстве или в социальной сфере и своевременно решать насущные вопросы.

Оригинал и полный текст на с сайте www.kchr.info

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru