Открытие дробильно-сортировочного завода

  27 февраля 2013 г в Урупском районе Карачаево-Черкесии состоялся ввод в эксплуатацию дробильно-сортировочного комплекса, осуществляющего добычу и переработку серпентинита. На мероприятие были приглашены глава республики Рашид Темрезов,

спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, гендиректор компании инвестора ЗАО «Рустона» Вадим Крайнов, а также инвесторы из Китая и представители органов законодательной и исполнительной власти республики, Урупского района.
  В ходе мероприятия глава республики подчеркнул, что поступательное развитие Карачаево-Черкесии невозможно без создания новых производств. Он также отметил, что с появлением каждого нового предприятия обеспечивается не только занятость жителей республики, а также и увеличение налоговой базы, повышается уровень собственных доходов республики. Все это вкупе позволяет решать многие социальные проблемы Карачаево-Черкесии.
  Гендиректор ЗАО «Рустона» Вадим Крайнов отметил, что производство дробильно-сортировочного комплекса основано на применении новейших технологий по переработке камня. Он подчеркнул, что предприятие представляет собой один из наиболее крупных и современных в области технологического оснащения заводов как на юге России, так и в целом по стране.
  Глава ЗАО «Рустона» заявил, что запуск комплекса является только первым этапом крупного инвестиционного проекта компании. Следующим этапом станет разработка строительного кластера.
  Помимо этого Вадим Крайнов выразил благодарность руководству Карачаево-Черкесии за проявление бережного отношение к инвесторам, а также руководству Урупского муниципального района и Московского индустриального банка.
Урупский район Карачаево-Черкесии, который является самым отдаленным от столицы республики, имеет на своей территории богатейшее месторождение полезных ископаемых, в частности самый значительный – Беденский серпентинитовый массив.
Общая площадь выхода серпентинитов составляет порядка 9 кв. км., объем запасов равен свыше 1,6 млрд. тонн.
  Учитывая имеющийся потенциал полезных ископаемых Урупского района, ЗАО «Рустона» окончило мероприятия по строительству дробильно-сортировочного комплекса, который предназначен для дробления и выпуска пяти видов щебня. Выпуск предприятия будет составлять песок и щебень высокого класса.
  Право торжественного открытия комплекса ЗАО «Рустона» получили глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и гендиректор компании Вадим Крайнов.
  Уникальность проекта составляет безотходное производство продукции из серпентенита, используемой на атомных станциях, при строительстве современных автодорог, аэродромов, в медицине и других сферах, дл которых важна высокая прочность монолита.
  Планируемая производительность комплекса составит 750 тыс. тонн продукции ежегодно. Число рабочих мест на начальном этапе производства будет составлять 70 человек, затем по мере наращения проектной мощности число задействованных в производстве людей возрастет до 120 человек.
  Следующим этапом реализации проекта станет строительство цементного завода в районе села Куджиново, а также ряда предприятий по производству извести, облицовочного камня, сухих строительных смесей. Источник текста взят с сайта kchr.info

 

Фотоотчет с мероприятия

       
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru