Посещение села Главой КЧР

  После поездки Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Курджиново, на встрече с журналистами федеральных и республиканских СМИ 26 ноября 2011 г сообщил:"....Были в Курджиново позавчера - это самый отдаленный населенный пункт в Карачаево-Черкесии. Прекрасная большая станица с таким огромным потенциалом.

  Насколько люди были рады и благодарны за ремонт участковой больницы, который был проведен по моему поручению. И детский садик «Дубок»

сегодня на этапе завершения строительства. Мне на встрече рассказали люди, что садика не было в Курджиново уже порядка 11-12 лет. То есть, мне кажется, люди должны увидеть, что есть не просто слова, а реальная забота. И когда люди будут понимать, что качество жизни улучшается, тогда они не будут думать о том, где искать лучшей жизни, а останутся в республике.

 .... Я проехал, посмотрел населенные пункты Псемен и Мостовая поляна, где мы реконструировали дорогу, и увидел, как там лесовозы вывозят от нас кругляк. Я собираю предпринимателей и говорю - вы сегодня зарабатываете рубль, сегодня вложитесь, а завтра будете зарабатывать гораздо больше. Понимание есть, но это не говорит о том, что пока мы построим предприятия по переработке, можно увозить кругляк. Сейчас мы прорабатываем юридическую сторону, чтобы запретить вывоз деловой древесины в республике. В ближайшее время постановление о запрете вывоза кругляка выйдет. И второе. Есть понимание и у силовых структур - МВД, прокуратуры - о том, что надо очень жестко и плотно этим вопросом заниматься. Без их помощи мы не сможем осуществить элементарный контроль. Я был недавно у Руководителя федерального лесного агентства В. Маслякова, я пришел к нему за советом, как они борются вот с такой ситуацией в других субъектах. И сегодня со стороны Федерального лесного агентства есть понимание в этом вопросе. Думаю, что есть еще механизмы воздействия на всех этих нарушителей законов." Информация взята с сайта kchr.info

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru